Schaffung von Körperbewusstsein und Ernährungsbewusstsein bei Kindern im Volksschulalter
©2016
Studienarbeit
24 Seiten
Zusammenfassung
Richtige Ernährung ist Grundvoraussetzung für ein gesundes und langes Leben. Nahrung liefert nicht nur die Energie für das tägliche Leben, sondern ist auch der Grundstoff für das Wachstum und den Erhalt unserer Muskeln und Organe. Außerdem sorgt sie für einen funktionierenden Stoffwechsel.
Die vorliegende Arbeit befasst sich sowohl mit theoretischen Grundlagen der Ernährung als auch mit Konzepten der Ernährungspädagogik. Weiterhin werden konkrete Möglichkeiten zur Förderung von Körperbewusstsein und Ernährungsbewusstsein bei Kindern vorgestellt.
Die vorliegende Arbeit befasst sich sowohl mit theoretischen Grundlagen der Ernährung als auch mit Konzepten der Ernährungspädagogik. Weiterhin werden konkrete Möglichkeiten zur Förderung von Körperbewusstsein und Ernährungsbewusstsein bei Kindern vorgestellt.
Leseprobe
Inhaltsverzeichnis
Details
- Seiten
- Erscheinungsform
- Originalausgabe
- Erscheinungsjahr
- 2016
- ISBN (PDF)
- 9783961162734
- ISBN (Paperback)
- 9783961167739
- Sprache
- Deutsch
- Institution / Hochschule
- SOB – Schule für Sozialbetreuungsberufe Innsbruck
- Erscheinungsdatum
- 2018 (Oktober)
- Note
- 1
- Schlagworte
- Ernährung Pädagogik Sozialpädagogik Erziehung Gesundheit Spiele Kinder Ernährung für Kinder Spiele für Kinder Schulkinder Bewegung
- Produktsicherheit
- Diplom.de